Золото

   Почему на планете Земля
      так ценно ЗОЛОТО, друзья???
 Я размышлять об этом стала,
 из шкафа сказки я достала.
 А в сказках, куда не посмотри,
 везде о ЗОЛОТЕ.Вот так-то. Говори:
   ЗОЛОТОЕ яичко у курочки рябой,
   Рыбка ЗОЛОТАЯ у деда с бабой.
   Петушок ЗОЛОТОЙ следит с высоты.
   Антилопа ЗОЛОТАЯ, из сказки знаешь ты.
   У Буратино ключик ЗОЛОТОЙ,
   И ЗОЛОТОЕ Солнце у нас над головой.
 Так много ЗОЛОТА в церквях
 и на иконах, и на куполах.
 и нимб он тоже ЗОЛОТОЙ.
 ЗОЛОТЫЕ руки, характер ЗОЛОТОЙ.
    ЗОЛОТЫЕ кольца, серьги и браслеты,
    ЗОЛОТАЯ осень, ЗОЛОТОЕ лето.
    ЗОЛОТАЯ свадьба, из ЗОЛОТА часы.
    ЗОЛОТЫЕ зубы, из ЗОЛОТА и мы.
 Есть в теле ЗОЛОТО у нас,
 В мозгу и почках лежит запас.
    ЗОЛОТАЯ лихорадка, ЗОЛОТЫЕ слитки.
    ЗОЛОТАЯ молодёжь. ЗОЛОТЫЕ нитки.
 Власть над людьми у ЗЛАТА есть.
 Продать готовы и совесть и честь.
 Да и Кащей над ЗЛАТОМ чахнет -
 Неужто манной ему пахнет?
    Открой нам, ЗОЛОТО, секрет,
    Хранишь который много лет.
    То ли аура из ЗЛАТА???
    И зачем царю ЗОЛОТАЯ палата???
    ЗОЛОТАЯ корона. ЗОЛОТЫЕ медали...
 Стоп,
      ЛЮДИ,
           стоп...  Околдовали...


Рецензии