Нерон

Ты, как всегда права!
Вечная жизнь - мечта.
Так зачитай мне мои права.
Может хоть в этот час
Небо услышит нас
выглянет из-за туч Олимп
Я уроню свой нимб
Ты, вдруг увидишь Рим
Был он когда-то таким
Нищим, горящим,больным,
Где"Сапожок"гулял,
Пьесы в театре играл,
шелк, простыней,одеял...
Наша тесна кровать,что бы на ней пылать
Руки же дай свои
Сильней меня обними
И зачитай мне права мои
Жаркими были дни.
Ночи теперь одни,как они коротки,
Жизни сгорят дотла
Крепче в полночь сплетём тела
Рим горящий не даст уснуть
Утром вслед за Сенекой в путь!
В горло нож:в крови утонуть
И таланта уже не вернуть!


Рецензии