Окулина. фольклор

    
      ОКУЛИНА

Чистил свой хлев от навоза,
Чорт мне привел бугая.
Он озверел от мороза,
Злобу, видать, затая

Свиньи орали, как бесы -
Соли им всыпал стакан...
И. просто так, с интересу
Видел точеный твой стан.

Лапоть подшит был недавно.
В жизни - одна журоба.
Ты его в печку случайно
Сунула, словно дрова.

Глаз твой и верен, и точен:
То с самопала пальнешь.
Шутишь- то квасом промочишь,
То молоком обольешь.

Люба ты мне, Окулина,
Мне дорога твоя честь...
Жэншына ты , как малина -
В церковь хочу тебя весть.

                2018


Рецензии