Это время сплошных тупиков

Это время сплошных тупиков,
Непроезжих проездов и брошенных улиц.
И в нем жить я совсем не готов,
Хотя страстно к нему мы тянулись.

Эти спуски ведут в никуда,
Переулки, проезды идут ниоткуда.
А колец геометрия так не проста,
Совладать с нею можно лишь чудом.

Здесь струится дурная вода,
И по трубам грохочет молчание.
Я и шёл не сюда, и попал не туда...
Сам себя повстречал-то нечаянно.

Желтым светом гудят фонари,
Мостовые дрожат и качаются.
Радость тонет в словесной пыли,
И желания не просыпаются.

Здесь один без друзей я умру.
Разве только туманы развеются...
Или время замёрзнет на колком ветру?
Только что-то мне в это не верится...


Рецензии
Хорошо пишете.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   24.03.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   24.03.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.