Как много их

"Почти 1500 судеб. Большинство — «судьба неизвестна»: не похоронили, не простились с ними в соответствии с обычаями. Все эти годы они незримо присутствуют где-то рядом." Это о Чечне.    


ПИСЬМО ПОСЛЕДНЕЕ ЧИТАЮ:

"Я ПРИЛЕЧУ,ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ,

МОЯ ЛЮБИМАЯ, РОДНАЯ.."

А ЗА ОКНОМ ИДУТ ДОЖДИ.


НАШ АИСТ СНОВА СЕЛ НА КРЫШУ.

ОТВЕТЬ, ЗАЧЕМ ОН ПРИЛЕТЕЛ?

НАВЕРНО, ПРОСТО НЕ УСЛЫШАЛ,

ЧТО ТЫ ВЕРНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛ.


И СНОВА К ГОРЛУ КОМ ПОДСТУПИТ,

ЧТО НОВЫХ ПИСЕМ НЕТ И НЕТ.

МОЮ ПЕЧАЛЬ НИКТО НЕ КУПИТ.

ЧЕГО ЖЕ ЖДУ? КТО ДАСТ ОТВЕТ?


НЕ ВЬЕТ ГНЕЗДО НА КРЫШЕ АИСТ.

И ОН, НАВЕРНО, ЧТО -ТО ЖДЕТ.

Я ПИСЬМА СТАРЫЕ ЧИТАЮ,

И СЕРДЦЕ СКОВЫВАЕТ ЛЕД..



ЭПИЛОГ.

А СКОЛЬКО ИХ, СЕРЕЖЕЙ, САШЕЙ...

ПОТЕРЯННЫМ - НЕ СТАВЯТ КРЕСТ.

КАК МНОГО, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ.

КАК МАЛО, ЖДУЩИХ ИХ НЕВЕСТ.


Рецензии