Стихи стихами, но...

Стихи ведь всегда остаются стихами,
О жизни,любви тяжело рассказать.
Нельзя это всё передать на бумаге,
Читатель,прочтя,постарайся понять.

Нельзя целоваться нам на расстояньи,
Надеюсь со мною согласны,друзья?
Мы всё это можем излить в пожеланьи,
Излить на бумаге,а часто ведь зря.

Мы можем слагать бесконечные оды
О счастье,разлуке,тяжбе и любви.
Ну почему же до нас не доходит,
Что это не то,о чём сердце болит?

Как важно бывает бумагу забросить,
И в прозе сказать:"Я тебя полюбил".
А нас всё в какие-то дебри заносит,
С чего начинал,то уже позабыл.

Какая мораль здесь?Подумайте сами,
Надеюсь,неглупый читатель поймёт.
Ведь наши слова остаются словами,
Почаще любите,и вам повезёт.

1994г.


Рецензии