Расстаёмся надолго

Собираю вещи в дорогу,
Каждую
Опуская на дно чемодана с огромной любовью.
Хорошо уезжать, когда на всём свете
Не существует места, именуемого домом,
Ведь только тогда понимаешь ценность приезда,
Хоть сложнее вернуться обратно собою.

Между нами минус два миллиметра.
Всё снято, всё спето.
Я люблю твою хлопковую мягкость
В сочетании с острыми углами моих шуток.
Если будешь умницей и выпьешь их до конца,
То на дне обнаружится,
Что в осадок выпала правда.
Только бы мне не за ней, в окно.

Солнце встало.
Нам бы тоже пора давно,
Но таким как мы необязательно покидать кровать, чтобы отправиться в путешествие.
Хорошо, что на прикроватной тумбочке лежит стопка книг,
А рядом, на белой простыни, самое чудесное приключение - ты.
Люблю спорить. Люблю касаться. Люблю смотреть и гадать - что под дрожащими веками происходит.
Но человеку, у которого на всём свете  нет места,
Которое можно назвать "дом"
Нигде не остаться надолго.
Последний раз
Собираю вещи в дорогу...


Рецензии