Как тебя уберечь

***

Как тебя уберечь от вражды, от беды?
Пить захочешь – крещенской налью воды.
Чудотворна вода, холодна, вкусна,
успокоит душевную боль она.

Как тебя обогреть, просветлить, излечить?
Я зажгу перед образом две свечи.
Станет нам бестревожно, светло, тепло,
словно всё нехорошее в тень ушло.

Как тебя оторвать, отстранить, отпустить?
Пусть молитва моя сбережёт в пути,
будут мирными ночи, счастливыми дни.
Сохрани сына, Господи, сохрани.


Рецензии
Просто, глубоко, пронзительно, гармонично...

Флинн2   15.10.2019 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Марина Чарина   15.10.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.