Я посредник...

Я посредник, между жизнью и смертью,
И когда возникает вражда,
То угрозой, то правдой, то лестью,
Между ними я с словом всегда.

Где душою, где сердцем, где мыслью,
Я веду разговор непростой.
Где плевать мне, а где-то с корыстью,
Трудно быть честным перед бедой.

Я посредник, мне срок неизвестен,
И причины порой не важны.
Торг с судьбою, увы! не уместен,
И живешь от сумы, до беды.

Что ж, пока мы в согласьи с судьбою,
Где-то с болью, а где-то с мечтой.
Ну, а смерть, видно там, за спиною,
Не угнаться пока ей за мной.


Рецензии