Безответное

 Безответное чувство - разве это любовь?
Изошрённо душу кромсая и комкая,
Наркотическим ядом оно травит кровь,
И за эйфорией - жесточайшая ломка.

 Безответная нежность - нужна ли она?
Её ранят до остервенения,
Чтобы выпить её непотребно до дна,
И придать равнодушно забвению.

 Безответная верность - обречена
На погибель, в обмане рассеянна.
Видишь, брошена в грязь беспощадно она -
Осквернённой и осмеянной.

 Безответная память - потерянный рай,
Где блуждают души отверженно,
И морозной слезою заплачет февраль
Над могилой её заснеженной


Рецензии
Глубокие стихи, Наталия, с уважением!
http://stihi.ru/2024/01/16/1077

Жюр22   16.01.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   16.01.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.