Соловьи

Где же вы, соловьи,
Улетели в какие края?
Сердце хочет любви
От зари до зари,
До последнего дня.

Прилетайте скорей,
Принесите живого огня.
Вы пропойте смелей,
Пусть течёт всё быстрей,
Как река, кровь моя.

Соловьи вы мои соловьи,
В янтаре листопадном,
Рядом с домом семьи,
На ветвях одинокой сосны
Вы пропойте отрадно,

Как в стремнине лет,
В первых солнца лучах
Собирали хлеб, пока рассвет,
Не отчаивались из-за бед,
Отдыхая у ручья.

Где же вы, соловьи?
Прилетайте в родные края!


Рецензии