Засыпай земля

   *********

Закатилась луна клубком
За заброшенный хуторок,
Желтым маленьким пауком,
Оплела небосвод-потолок.

Расстелил свой холод туман
На пустые немые поля,
Убежала осень-обман,
Засыпает устало земля.

Покрывалом из зимних стуж
Укрывайся, да потеплей.
Чтобы с песней весенних луж
Колосились поля веселей.

Спи, родная, зима- твоя ночь,
Сил ко дню-весне подсобрать.
Ты- в замужестве взрослая дочь,
Будешь хлеб, как детей рожать.


Рецензии