***

Опять в руках блокнот и карандаш.
О строчках никогда не забывая,
На скучный окружающий пейзаж
Гляжу из окон тряского трамвая.

На что смотреть-то, зря мозолить глаз?
Знакомы с детства улицы и зданья.
Но вот он – дом, где радовали нас
Восторженные сладкие свиданья!

Второй этаж. За окнами темно.
Никто меня не ждёт, рукой не машет.
А я смотрю с улыбкой на окно
И вспоминаю: здесь жила Наташа…


Рецензии