К ТЕБЕ

Как странно... стал совсем чужой,
Далёкий, будто бы исчез ты.
Тот ты, который был со мной,
Тот, от которого  воскресла.
 
Кто приходил ко мне? Мечта?
Ведь на неё ты был похожим.
Осталась только пустота,
Тоска осталась. Ну и что же?
 
А, может, вру себе сама?
Ведь помню до последней буквы
Неповторимые слова-
Твои  с чужими мне  не спутать.
 
Они со мной. Их не забыть!
А я нисколько не пытаюсь.
Стихами буду говорить
с тобою я,  но не сознаюсь,
 
Не прочитаешь этих строк,
Но даже если взгляд коснется-
Ну что же,  будет  мне урок,
Что умерло - то, не проснётся.
 
Не знаю, через сколько зим
Смогу и я принять вот так же
Чужой души анатоксин,
Навряд ли это будет дважды.
 
Кто слушает сейчас слова,
Которыми меня согрел ты?
Да, я, конечно, неправа,
И не моё всё это дело.
 
Ну а пока, мой взгляд застыл,
И день за днём, как кинолента.
Я сплю. Во сне я  - там, где ты.
И нет меня. Я вне момента!
 
Как странно - стал совсем чужой.
Я в страшном сне бы не хотела
увидеть это. Бог с тобой...
И отпекло, и отболело.


Рецензии