К Элизе

Осень была в багрянец окрашена,
Лето с собою тепло уносило,
Зима подступала к домику нашему...
Элиза, зачем ты меня полюбила?

Снова улыбку в глазах замечаю,
Этой улыбкой себя ты погубишь.
И для чего ты со мною? Не знаю...
Зачем же, Элиза, меня ты так любишь?

Будут дожди хлестать, словно плети,
Будет метель, как секира рубить,
Но я в любви себя чувствую в клети...
Элиза, зачем меня будешь любить?

Я не увижу тебя и забуду,
Может навек, может и навсегда,
Но на вопрос свой ответ я добуду -
Будешь ли вечно любить, Лиза? Да??!


Рецензии