Из мира наружу

Сильный токсин -
И я без сил
Красиво падаю снова в такси,
Чтоб спасти свой телесный массив
И себя, наконец, обрести.

Довези.

Пожалуйста, донеси
Мое тело по оси числовой,
Словно буксир от сюда долой,
Из болота неправды,
Там были мне рады
Парады людей,
Что дарят награды,
Примеряют наряды
И маски друзей.

В их мире я, всего лишь, плебей.

Мое место непонято,
Мои мысли нетронуты,
Но сколь угодно быть
Можно Обломовым,
Если сломаны головы,
Люди и роботы
Стали целым одним,
Несмотря на природу,
Мы стали жалеть не умеем,
Железо лелеем
И так брежно храним,

Все надежды спрятав под грим.

А я прячу слезы в стихи,
Стихией дождя
Буквы капают на бумагу,
Мои рифмы - двойные квадраты,
И если слово мерить каратом,
То словно бриллиант,
Оно либо карлик, либо гигант,
Либо красит, либо в резак -
Резать стекло или душу,
Не важно, но лучше
стекло,
Иначе наружу.


Рецензии
Не Нужен Уже Резак
Когда Стекло..
Уже Вонзилось..
Разрезав Душу..
РаДуйся..
Что ..
Не в Сердце..
Тебе.. ПоВеЗло..
ТогДа-Бы..
ДУША...
Улетела НаРуЖу...

Михаил Рахманов 2   01.05.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.