Господи

Я не успею, Господи,
Не успею.

Она говорит:
«Сотни лет под тенью
Вокзалов,
Площадей,
Подъездов
И фонарей
Мы с тобою ждали
Чего-то…»
А я ей сейчас говорю:
«Не успеем»

Сотни лет стояли,
Курили пепел,
Собирали по вокзалам,
Подъездам,
Станциям РЖД
Листовки,
Искали заветный смысл,
И я говорю ей:
«Не успеем, милая
Не успеем»
Мы друг друга ждали
Под фонарями,
В бомбоубежищах,
В интернете,
Но не успели, Господи.
Говорю ей:
«Прости, мы так и не стали вместе.
Я опоздал на все станции,
Все проспекты,
Не успел ко всем ритуальным залпам»

Салюты сверкали.
Пелись песни.

А я не успел, Господи,
Не успел спеть ей
Ни одной своей чертовой песни.

И она опоздала
На станцию,
И в подъезде
Она говорит мне, Господи:
«Мы не успели, милый.
Не успели
Остаться вместе»


Рецензии