Дисседенты двадцатого века

Смотрел сегодня передачу "Судьба человека" в ней исповедовался человек с большой буквы Михаил Иванович Ножкин, который был в списке Советских деседентов под номером № 2, первым шёл Солженицын, вторым Ножкин, Ганич и Владимир Высоцкий, в Казахстане и я проходил по этому списку, боролся до конца и всё же снял ярлык шовиниста, подрывающего Основы Советской Конституции. Кто не знает песен Михаила Ножкина : "А я в Россию домой хочу", " Я в весеннем лесу пил берёзовый сок",
"Последняя электричка" или песни Ганича: " В лесу прифронтовом", и Владимира Высоцкого, которого не приняли в Союз писателей.
 И знаменитые произведения А. И.Солженицина : " Матрёнин двор" и "Один день Ивана Денисовича" "Архипилаг Гулаг" " Красное колесо", Ганич и Солженицын отсидели по десятке, а Ножкину и Высоцкому на протяжении всей жизни творили препятствия . Не менее трагична и моя судьба, и всё же я взял то, что заслуживаю. Сегодня живу в добром здоровии и почётном возрасте, хотя не без проблем в России. Родился жил и пахал землю в России, служил в Армии, работал на  Камчатке и 16 раз выезжал в ССО, повторно принимал гражданство России и принимал во второй раз присягу на верность России и на всё ушло два года. Теперь два года требую заслуженную пенсию, доценту - кандидату философских наук - философу при 50 летнем стаже назначили пенсию 6090 и говорят -"денег нет" - вот и весь ответ, такова сегодня Россия, которая мне снилась иной десять лет в Европе. Добьюсь ли в этот раз справедливости, ведь в 80 лет силы покидают при "Хождении по мукам "в Пенсионный фонд Г. Балашихи.


Рецензии
Да, вот так у нас теперь, Мишенька: философ и уборщица - на одном уровне!
Зато депутаты - не знают, куда им - их сверхзарплаты девать!

Светлана Эдуардовна Пескова   01.02.2019 13:03     Заявить о нарушении
Обидно, но это мы допустили болтунов и воров к власти.
М в этом наша беда и вина.

Михаил Кошляк   01.02.2019 14:37   Заявить о нарушении