Поэма

Я расскажу тебе поэму
О том как вижу этот свет.
Но не решу твою проблему
В отрывках этих смысла нет.

Как жизнь несётся мимо нас
И время быстро утекает.
Не в рифме слышен этот глас
Что постепенно умолкает.

Прошу тебя о многом я,
О той любви которой нету .
И видит лишь меня заря
Окутав темную планету.

Слова несут с собой лишь ложь
Душе я больше доверяю.
Как будто горлу ставят нож
И сердце я своё теряю.

Не видя то, чего хочу
Мечты и казус бытия.
Я просто здесь и я молчу
В познанье вижу лишь себя.

А жизнь всего лишь солнца вспышка
Что погорит, не вспомнишь ничего.
Как после бега та отдышка
После которой дышится легко.

Скажи ответ мне "почему"?
Всё в мире сложено вот так.
Я это просто не пойму
В душе всё выглядит не так.

Иллюзия живёт в тебе
Которую преодолеть не можешь.
И не питаешь чувств ко мне
Все время чем то меня гложешь.

Во мраке держишь своё сердце
Не хочешь мне его открыть.
А я найду ключ к этой двери,
Ту, что пыталась ты сокрыть.

Вот эта светлая мечта
Мне предавала жизни силу.
Казалась близкой высота
И небо было очень милым.

Но делаешь ты шаг назад
И поджигаешь мою душу.
Отправив тело моё в ад
Зачем теперь ты стала слушать?

Надежда просто умерла
Её теперь и не вернуть.
В абстрактных формах голова
Мыслей теперь не подчеркнуть.

Что в хаос рьяно обратились
Перемешав добро и зло
Те мысли что об край разбились
Как будто старое стекло.

И с каждым новым словом
Все меньше время у меня
Хотелось мне всегда иного
И жить мне тяжко без тебя.

.
.
Скажу тебе -"ты будь счастливой"
А про меня скорей забудь.
И будет жизнь твоя красивой
Ты не найдёшь в ней только суть.

.
.
Я расскажу тебе поэму
А том как вижу этот свет.
И не затрону больше  тему
Мелькнувший счастья силуэт.


Рецензии