***

В цветнике необозримом
Женских праздничных имён
Лишь одно такое имя
Несравненное найдём.
Как под солнцем гладь морская,
Что теряется вдали,
Сладкой музыкой ласкает
Это имя: Натали.
Как его не вспомнить снова!
Прирождённая блистать,
Всех Наталья Гончарова
Покоряла неспроста.
Покоряла не случайно!
Пусть «Наталья»  – только звук,
Им Божественная тайна
Очертила скрытый круг.


Ах, как многие мечтали
Хоть глазочком заглянуть
В сокровенный мир Наталий,
В заповедную страну!
С виду всё легко и просто,
А в глубины хода нет:
Самоценные, как остров,
Держат Натки свой секрет.
Не гордясь перед другими,
Предпочтенье отдадим,
Возвеличим это имя,
Снимем шапку перед ним!


Рецензии