Рождественское. Лизе

              Из цикла "Клоога"

   Я Рождество не встретила с тобой.
   Оно уже у твоего порога.
   Меня опять позвала за собой
   Моя бродяжная дорога.

   Бессонные грохочут поезда,
   По жизни расставляя многоточья.
   И светит Вифлеемская звезда
   В моём окне сегодня ночью.

   Как мало нам счастливых дней дано.
   Как много чистых радостей у Бога.
   Мне здесь терпеть Воронеж суждего _
   Тебе любить и плакать в Клоога.

   Ты только помни обо мне
   И засвети свечу в окне.

Сочельник 24 декабря 2001 года.
А Лизы скоро не стало...

           4.
   Ноябрь гонит ветер с моря.
   Предзимье в воздухе витает.
   И день короткий в разговоре
   С последней стаей улетает.

   В Высоком небе,хмуром,стылом,
   Один отставший лебедь вился.
   Ты помнишь,мы за ним следили,
   Пока за тучей он не скрылся.

   И было так легко и грустно.
   Меня ждала уже дорога,
   А на душе темно и пусто.
   И позади осталась Клоога.

   И я,как лебедь тот отставший,
   Забытый,к лету опоздавший,
   Догнать уже и не пыталась
   Мою умчавшуюся стаю.

   Давно умчались к югу птицы,
   Давно осыпались берёзы.
   Теперь мне будут только сниться
   Весны моей былые грозы.

   Ноябрь гонит ветер с моря,
   И чайки плачут над волною.
   И наша встреча в разговоре
   Осталась навсегда со мною.
25.12.2001.

   
   

          

   


Рецензии
Я не вношу Ваш Логин в список избранных.Я его запомнил навсегда.
И очень рад случаю,приведшему меня
на Вашу страницу.

Юрий Милашенко   12.03.2019 13:54     Заявить о нарушении