Зимняя прогулка

А у нас наступила зима.
Настоящая, не европейская!
Снежным пледом укрыла дома,
Белой шалью укутала ели.

Из трубы печной белый дымок
Поднимается в небо чернильное,
И хрустит под ногами  снежок
На тропинке извилистой зимней.

Россыпь звезд ярким светом зажглась,
Разгадать предлагая шарады:
Где созвездие Рыб, где Пегас,
Андромеда, Персей и Плеяды.

Сквозь замерзшие ветки глядят
Звезды в воду на речке студеную.
Зимний лес, как волшебный театр,
Чудесами и тайнами полон весь.

Раскрасневшись с мороза, домой
Мы придем, у камина согреемся
И, любуясь на яркий огонь,
Ароматного выпьем глинтвейна.


Рецензии