Мой цветок

Мой цветок никого не спасает,
мой цветок просто тихо растет;

зная рай, он поделится раем -
его запах тебя найдет..

Душу тронет. Не верить заставит,
не застыть, не источник искать...

Он не мог его даже направить
в чьи-то ноздри нектаром стекать .

О тебе и не знал он, быть может,
но поймал - так и было со мной.

Я прошел, но вернулся все же -
поклониться красе неземной.

Долго нюхать, смотреть часами,
удивляться, как может земля,

Грязь сама, распускаться цветами,
холод ночи терпеть, после день застелять

Разноцветным ковром и душистым -
жизни дань, то ли способ сказать:

"Что из грязи рождается - чисто, -
она сонму рожденного Мать.

И последний приют.." Не услышишь?
О другом, может быть, говорят.

Как и ты - тем, что знаешь, тем дышишь,
пахнешь, светишь.. 
                Хоть зря, хоть не зря!






 =


Рецензии