Я победил, но побежден

Мой брат призвал меня на бой,
Я вызвался без толики упрека,
Сломив врага и сжав его предательской рукой,
Лишил его сомнений, жалости и слова.

На трон мы сели вместе, час пробил,
На лаврах почивать уже готовы.
Но что за толк, скажите боги мне
От той пустой и призрачной короны.

Кто будет править как удав
Над хладом темных весей местных.
Кто будет храбр и в целом рад,
Увидев чуждого народа мракобесие.

Я принял бой и сел на трон,
Предательским обманом окруженный.
Я принял бой и был готов,
Желая власти, честолюбием окрыленный.

Но шли года, и новый бой,
Теперь уж с братом, в графстве местном,
Я принял бой, уже другой,
На темном перепутье адской песни.

Я победил, но побежден,
Сражен гордыней, властью преклоненный.
Я победил, но был сражен,
Убитый, собственным деянием извращенный.


Рецензии