Рождение песни

Кроме красных зрачков
Лишь футляр от очков,
Тусклый свет, да граненый стакан.
Все, что нужно сейчас -
Лишь в руке карандаш
И на чистом листе нотный стан!

На стене календарь:
Красно-черный январь,
Звук струны рассыпается в пыль.
Так строка за строкой
В этой глади ночной
Из фантазий рождается быль.

R:Из простых историй
Дай Бог сил на строчку,
Контрапункт мелодий.
Где поставить точку?

Голова болела
Темными ночами,
Как не надоело
Это все с годами?

Свет луны, белый снег
И движение век,
Метронома безумного стук.
Это трудно понять,
Невозможно объять,
Но вдали появляется звук!

Здесь война тет-а-тет,
Победителей нет,
Лишь в стакане блестит вдохновенье.
Ночь, срывая вуаль,
Растворяет печаль,
Отзывается эхом мгновение

Нереальность обретенья -
Плод труда и вдохновенья.
Но, в итоге, без сомненья,
Радость и опустошенье....


31.01.2019


Рецензии