Зимний Я!

Зима! А бес во мне клокочет!
Ему плевать, что мир во льду!
И я, не будь помянут к ночи,
Опять на подвиги иду.

Хотел красавцем нарядиться,
Всех обманув и там, и тут.
Сказать, мол, здрасте вам. Я – Рыцарь!
Ан нет! По взгляду видно – Шут!

Во взгляде нет моём сурьёза,
Ну даже ни в одном глазу.
И стих не пронимают грёзы,
От коих дамы льют слезу.

Румяный, я стою у двери
В снегу увязнув  глубоко.
Готов  к игре, к любви, к афере
И прочее.
Ваш Шут Шико.


Рецензии