Исповедь...

В последний год всё чаще возникает
И, кажется, что изнутри пророс.
Кричу, пою... А он всё не стихает
Моей души излюбленный вопрос.
Зачем я в этой жизни очутилась?
Какой тут мой кармический урок?
Быть может, когда миру я явилась
Мой смысл в спешке кто-то уволок...
Мне 26. А я уже устала.
Устала жить...или существовать?
Ещё вчера я косы заплетала
И вдруг к 6 мне каждый день вставать.
Пить кофе и тащиться на работу,
Не понимая смысл бытия.
Зачем живём мы? Кто я? Кто ты?
И как понять мне в чём судьба моя?
Я даже не могу определиться
Чего хочу в ближайшие пять лет.
Друзья, семья советуют влюбиться,
Родить и на три года сесть в декрет.
Иль может...мне карьеру делать надо
И в офисе просиживать деньки?
И жить как всё безрадостное стадо
Пока глаза не стлеют в угольки.
И с понедельника уж ждать субботу,
Чтобы вдохнуть свободы хоть глоток.
Ну а потом, работа - дом - работа.
А мне бы просто так пожить чуток.
Без ипотеки, без кредитов, без машины,
Айфонов, интернета и т.п..
Без этой утомляющей рутины,
Не существуя от зп к зп.
А если б выбор был...я б ветром стала...
Как жаль, что я всего лишь человек.
И всё летала бы себе...летала...
Изо дня в день, из года в год, из века в век...


Рецензии
Наташа выбор всегда есть.
Начни читать Библию там есть все ответы
На твои вопросы.
Будь благословенна!!!

Павел Носов   09.01.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.