Улитка жизни

Всю жизнь в состоянье подвешенном
терзаться надеждой на сбой...
Смирение?.. Ну его к лешему!
Остаться б самою собой.

Завить лохмы помыслов в локоны,
цезурою выбрить лобок
и выглядеть этаким соколом,
парящим меж собственных строк.

Да будь я хоть леди Годива,
хоть страшная леди Макбет,
в страдании нет креатива,
а, значит, и творчества нет.


(в)


Рецензии