Мой пьяный бред

Я снова пью, как алкоголик,
Совсем одна. Я снова пью.
Куда скатился прежний Олик?
В вине печали все топлю.
 
Бокал один, второй и третий...
Так хоть бы "вальс" кружить, но нет.
Сижу себе на парапете
И вновь пишу свой пьяный бред.
 
Уже испита мной бутылка,
Ещё одна – и унесёт...
Зачем я жду теперь так пылко,
Что, может, кто за мной придёт?..
 
Сбежав в размытость алкоголя,
Не факт, конечно, что спасусь.
Тяжка судьба моя и доля,
Но так хотя бы не боюсь.

Другие что?.. Другим не легче,
У всех других своя беда
Тяжёлым грузом давит в плечи.
А у меня?.. Ай, ерунда.
 
Неважно кто теперь и где я,
Рассудок полностью во мгле,
Опять бредовые идеи
Бушуют в пьяной голове...

Но я всё пью на парапете,
Гляжу куда-то в даль... себя.
Похоже, что на целом свете
Одна осталась только я.

31.01.2019 г.


Рецензии