Поцелуй. Рассматривая фотоальбом

Твоего двойника целую с нежностью острой,
с которой давно уже не целовала тебя.
Не потому, что вижу: каждый из нас - это остров,
вмерзший корнями в холодные дни января...
Не потому, что прощаюсь или прощаться боюсь,
не потому, что верю, надеюсь, молюсь
(хотя перед Ним говорю о тебе всякий раз)...
Просто мне тяжело, темно совсем без огня,
просто нежность течет изнутри как неоновый газ, -
усыпляет, снимает боль... но она не моя, -
колыхание воздуха, времени парафраз,
ускользание жизни, бьющейся рыбой в сети
догорающих суток...
Милый, родной мой, прости,
но похоже, что там наверху нет у Бога для нас
ничего, кроме правды во льду замерзающих уток.


Рецензии
Ну, что-нибудь ещё есть. Например, стихи об этом.

Александр Календо   02.02.2019 02:40     Заявить о нарушении