Ай-Петри

В зале, полном людей
И великих картин,
Вижу главную цель,
Явно номер один.

На стене полотно –
Гениальная кисть.
Дымкой заволокло
Сине-серую высь.

Пара-тройка шагов,
Я у самой стены.
Я снимаю, и Бог
Сходит сам с вышины.

Я – на выход! В руке –
Трепыхается мир.

Я Ай-Петри в тоске
Навсегда покорил.




29 января 2019 года,
1:51.



Стихотворение написано в связи с кражей картины Архипа Куинджи из "Третьяковской галереи".


Рецензии