Утро

Свет спящих рамп оранжево и просто
ласкает снег. В предчувствии рассвета
вороны строят голоса под "ля",
накладывая на холод утра вето.
Лопата дворника гуляет по и для,
сгребая наледь как коросту.

Сосед капот (машину жалко!)
долбит от снега, осердясь.
Проснулся Вавилон!
Во двор красавица, зардясь,
метнула взор и вышла вон.
Я кофе проглотил и вынул зажигалку…


Рецензии