Банда сомосовцев

у меня не хватает слов для вас, часто повторяюсь.
С другой стороны - Повторение - Мать учения
Оригинальным быть пытаюсь,
но всё это похоже на нравоучения!

Банда Сомосовцев в поисках спирта,
Светит оконце Продмага в ночи.
Пьяного сторожа по стойке смирно -
Кокнули и подобрали ключи...

Сделано всё без единого выстрела,
Выгнали спиртом из мозга тоску.
Сторож, зарезанный, спал и насвистывал дырочкой в правом боку!

В ночи бессонные, в ночи запойные бродит по свету сознательность масс!
Кто-то услышал слова непристойные и, мимойдя, приложил к щёлке глаз!

Что он увидел? Дотункать не трудно: - банда сомосовцев водку перчит!
Сторож, зарезанный, спит беспробудно -
из-под подушки будильник торчит!

-Экое диво! - подумал прохожий,
- Жаль, не успел своровать колбасы!
и, изменивши значение рожи
звякнул ментам, посмотрев на часы...

Живо нахлынули птицы с кокардами,
Но ускользнули от них басмачи.
Только кассета с блатнющими бардами
В "маге" забытом орала в ночи

- Это всё песенки их, окаянные
раскрепощяют серъёзный народ!
Раз хулиганы их слушают. пьяные,
Значит их Песня на Дело зовёт!

Взяли глухую старуху в свидетели,
что у продмага сушила бельё:
- Вах! Отпустите меня, благодетели!
Видеть - не видела это жульё!

К этому времени Сторож проснулся:
- А кто это дырку мне сделал в боку?!
Поматерился. Перевернулся.
И под подушку засунул бошку...

Но загалдели тут птицы с кокардами:-
- Мол, просыпайся! Кому говорят!
Два санитара, рыча леопардами,
взяли носилки и вышли в наряд!

Всех повязали: Старуху, Прохожего,
Сторожа, бардов... Ребята - бежим!....
С подлинной жизнью ни грамма здесь схожего -
Свергли в Монако Сомосы режим!

:-))

*** слова и музыка - Андрей Вох.
Можете послушать (есть в инетах) - песня звучит гораздо прикольнее

 


Рецензии