Таинство

Когда город засыпает до рассвета
И на клавишах фортепиано снег
Как же хочется узнать совета
У любимого, который потушил весь свет
И захлопнул дверь, забыв перчатки
Посреди прихожей на полу
Он бежал куда-то без оглядки,
Лишь услышав «Я тебя люблю»
Новогодняя гирлянда вдруг погасла
Без намека на обрыв на проводах
Ночь над днем теперь уже не властна
Ты и я в соседних городах
На Крещение он станет снова близким,
Если в трубке вновь послышится гудок
А пока он пьет холодный виски,
Она ждет, как таинство, звонок…


Рецензии