Вечер темный, вечер бражный

Вечер темный, вечер бражный.
Крутит ветер снег у двери.
Все, что нам казалось важным
Сжалось до тепла в постели.

Кто мы в этой круговерти? –
Два дыхания, две боли.
Нас ни ангелы, ни черти
К пиру не зовут, ни к бою.

Снизу, сверху – холод, вьюга.
Тьма глотает, ахнув, землю.
Что за глупая услуга –
Дать надежду, страху внемля,

На рассвет, простор, цветенье!
Занесло. Скрипят стропила.
Что за день? Не воскресенье?
Я забыл. Ты не забыла.


Рецензии