В ладу с собой

     В ЛАДУ С СОБОЙ

Соберу в порядок мысли,
Заодно и строчки.
Твой совет мне недвусмыслен -
Дать хандре отсрочку

И прогнать её подальше
От моей квартиры.
И пусть будет всё, как раньше,
Только без кумиров.

Что печалиться и плакать,
Слёзы лить потоком?
Пусть уж будет дождик капать
На мои упрёки.

Тут я вдруг сообразила,
Чтобы не грустилось,
В гости смех я пригласила,
В танце закружилась.

Спрятав в сумочку платочек,
Улыбнулась страхам
И, поставив жирно точку,
Зарекаюсь ахать.

На душе повеселело,
Ладится работа,
И вперёд гляжу я смело -
Там ведь дней без счёта!

И стихи торопят время,
Муза часто рядом.
Я теперь в ладу со всеми.
Лучшего не надо.

Дописано 16 января 2018 года


Рецензии
Здравствуйте Татьяна. С огромным интересом соприкоснулся с Миром Вашей поэзии. Миром Вашей Души.
С уважением Валерий.

Валерий Лепин   06.02.2019 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Мне очень приятно, что Вы нанесли мне визит. Заходите. Всегда рада.
С теплом и благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   07.02.2019 19:50   Заявить о нарушении