Община

Новодеревенские птенцы,
Выросши, дожили до седин.
Вроде у нас разные отцы,
Но по-настоящему – один! –

Александр Мень, протоиерей,
Он нам близок, он – такой родной.
И людьми мы стали из зверей,
Чтоб общиной жить, семьей одной.

Он себе наследника избрал,
Покидая мир наш смертный, бренный,
Что не строит нас, как генерал,
Настоятель – скромный и смиренный.

В том же званье, тоже – Александр,
Он уже возглавил поколенья.
И мы сами знаем, без кассандр:
Он ведет нас в верном направленье.

Есть у нас поэты, музыканты –
Труженики, им чужда беспечность –
И певцы: бас, тенор и бельканто,
Кто талантами прославит Вечность.

Юрий Пастернак с подругой Ирой
Нам поют – всегда их обожали!
Лирикой, памфлетом и сатирой
Многие богаты прихожане.

Душ наших изъяны и уродство
Здесь омоются, как из-под крана.
Здесь забудем мы свое сиротство –
Это – храм Космы и Дамиана.

Отче! Наши Вам знакомы лица.
В Вас – святом – есть Бога ощущенье.
Да, убиты Вы… Но дар молиться
Вам, живому – Господа прощенье!



24.01.19


Рецензии