к слову пришлось...

Выкраивать сантимы из наличных
Не удаётся - нацвалюта - "сом".
Прорехами в бюджете неприлично
День начинать - с погодой в унисон.
Но дождь, начавшийся с утра, бесспорно
Бессониц череду пошлёт к чертям
Собачьим ли, другим, но так проворно,
Как, метеозависимость вертя,
Умеет только смена непогоды -
С плохого - на и - на "наоборот"...
...а брешь в бюджете - временны невзгоды -
Печаль не вечна, вечен тот, кто шлёт 
Придирки, наущения, сюжеты,
В вуаль укутав мудрые советы.


Рецензии