Иней на берёзах

Рано утром ударил мороз,
И морозу сопутствовал иней,
Темноватые ветви берёз
Словно стали сегодня седыми.

Наконец-то пришла к нам зима,
И в краю нашем вовсе не злая,
Будто в землю врастают дома,
Высоту этажей понижая.

Белым снегом покрылась земля,
И, попав в положенье такое,
Поселенья,  леса и поля
Наслаждаются зимним покоем.

Каждый раз приходящей зимой
Удивляюсь я белому чуду,
И в душе моей тоже покой,
И спешить я сегодня не буду.

Мне известно, вернётся весна,
Снова в зелень берёзы оденет,
Лишь моя седина на висках
Никогда уже цвет не изменит...


Рецензии