Хотел бы я тогда быть помудрей

Беседует товарищ вновь,
Слова какие-то роняет,
Посмотришь — нет за ним грехов
Но, если отойдёшь, — сияет.

Вблизи хороший друг,
Но издали такое скажет...
Что сердце дружеское вдруг
В безмолвии откажет.

В лицо тебе улыбка,
Прекрасно-лестные слова!
Но искренности тут не шибко,
Душа их исстари мертва.

Хотя вот в трудную минуту
Плечо своё ты подставлял,
Душе его давал уюту...
И больше, чем себе ты доверял!

Людей тех честных и друзей...
По пальцам можно сосчитать!
Хотел бы я тогда быть помудрей...
Остатки дружбы той не собирать!


Рецензии