Любая с ней доля - моя!

Вошли в новый век мы из пыли!
Второй сороковник идёт,
С тех пор, как врага завалили,
И стал подниматься народ.

И как бы ни чудилась близкой
Гортанных наречий струя,
Стране своей кланяюсь низко,
Любая с ней доля – моя!

Славяне здесь с чудью дружили.
По Волге пришёл к нам Восток.
Историю сами кроили.
Пришельцам давали урок.

Пульсируют где-то границы:
Отъесть кто-то хочет кусок.
Не стоит, любезный, трудиться –
Глубок у границы песок!

Уроем, засыплем, забудем –
Навоз будет славный, дай срок!
Подарит по пончику людям
Проросший на нём колосок.
**

Благодарю Татьяну Цыркунову:
http://www.stihi.ru/2019/01/30/2772


Рецензии
Да, наша доля с Родиной не разрывна. Мы в неё проросли, а она в нас.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   02.06.2019 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к стихотворению, Валентина!
Светлых дней!
Сергей

Сергей Таллако   02.06.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.