Люди не летают...

 
Люди не летают...
Жаль что мы не птицы.
Люди не летают...
Полёт нам только снится.

Я бы голубем  белым,
Да над свадьбой цыганской,
Покружил бы умело,
Над землю славянской.

Мне бы ястребом быстрым,
Да над полем бы брани,
Пролетать бы неистово,
Заливаясь слезами...

В журавлиной бы стае,
Над землёю лететь бы,
Чтоб добрее бы стали,
Люди, глядя на небо.

Пролететь бы мне чайкой,
Да над морем бы синим.
Я как чайка кричал бы,
Над волнами густыми.

Я бы вороном чёрным
Да над магилою "деда",
Чтобы слышать о чем он-
Говорит  с того света...

Я бы тоже сказал,
Но могу лишь....покаркать...
Может кто-то и ждал..
Но не смог я заплакать.

Да, ведь люди не птицы,
В небо - лишь пассажиром,
Но все чаще мне снится,
Как Сам парю я над миром...


Рецензии