Зимнее утро

Алеют в воздухе морозном
Обрывки утренней зари,
И серебром ночные звёзды
В снегах оставили следы.

Холодное всплывает солнце,
Берёз верхушки золотит,
Сквозь тучи в редкие оконца
На мир задумчиво глядит.

Земля пургой взята в оковы,
В шершавом инее дома,
Над окнами седые брови
Нарисовала им зима.

Вот тропку утренний прохожий
В ночном снегу торит впервой,
И дворник, храбрый дядя Гоша,
Вступает вновь с метелью в бой.

А новый день встаёт, как в сказке,
В тумане зимнем пряча лик,
Такой короткий и прекрасный
Ещё один из жизни миг.


Рецензии
Браво! Понравилось очень!

С тепом и симпатией. В.Г.

Валерия Глазунова   28.08.2019 23:53     Заявить о нарушении
Валерия, дорогая! Спасибо!

Ольга Анциферова   29.08.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.