Backspace

Возможно, сон, быть может, наяву:
Увидел за компьютером я Бога.
Решил сперва: Его я не прерву,
Став очевидцем нового истока.

Но вдруг мурашками покрылся весь,
Поддавшись страху, позабыл этичность.
Господь вновь нажимал один «backspace».
Исход такой стал выглядеть трагично.

Я стал молить небесного Отца:
«Пожалуйста, Ты мир не рушь, не надо!
Я в жизни был похож на сорванца,
Но есть и верные Тебе не за награду».

Творец же, молча, нажимал «backspace»,
Но грусть в Его глазах я не увидел:
«Не отправляй всех нас в последний рейс,
Прошу прощенья, коль Тебя обидел!

Взгляни на счастье маленьких детей
На снисхожденья, и на жертвы близких,
На воплощенье творческих идей.
Как ради главного идут навстречу риску.

Сотри для нас уныние и боль,
И зверства, и презренье, и гордыню.
Прошу, программу счастья «запароль»;
Познанья древо не сажай отныне.


Неужто Ты не слышишь слов моих
И голосов других, что жить желают.
Раскаянье придет, я верю в них.
Земля добра лучами засияет!»

Гармонию мироустройства строк –
Ответил Бог – Я вовсе не меняю!
Я безразличья в душах тяжкий рок
Для красоты и счастья убираю!


Рецензии