Птицы

Не раз и не два мне приходят
Откуда-то мысли о том,
Как птицы дорогу находят
Туда, где «родительский дом».
Из южных широт возвращаясь
Весной к своим гнёздам спешат,
И радостно перекликаясь,
О том, что вернулись назад…
Здесь жили они и их предки -
Так много столетий прошло.
На этих просторах их детки
Вставали всегда на крыло.
Их пенье, в душе отдаваясь,
На утренней зорьке окрест
Прохладной росой умываясь,
Как эхо, звенит Благовест!
И мы, как небесные птахи, -
Хранители этих земель;
Нам так же неведомы страхи
Врагам наша Русь – цитадель.
В Российских небесных просторах
Блестящие «птицы» парят;
Пусть суслики прячутся в норах -
Ведь соколы зорко глядят!
Так, видно, устроено Богом,
Что всем их земля дорога;
Мы – с птицами схожи во многом -
Одной мы реки берега…   


Рецензии