Хабарка

(на мотив цыганской песни "Хабарка")

Ой, цыгане, бьётся сильно   
Сердце бедное моё.
Голову мою вскружило,
Сердце мне разорвалО.
Подошёл ко мне Хабарка,
Он сказал свои слова,
И взволнованно и жарко
Замуж звал он за себя.

Он сказал мне: “Нет прекрасней,
Лучше вида моего.
Солнышко засветит ярче,
Забери сердце моё!”
Я красива. не хотела
Замуж за него идти.
Тянется ж душа и тело
К нему воле вопреки.
 
Поднялася  спозаранку            
Вьюга и метель.               
Замуж попросил Хабарка,          
Будет канитель.            
Долго билась над загадкой,
А отгадка такова:
Нам судьба наша с Хабаркой
Выпала навек одна.
          
Соберём на нашей свадьбе,       
Таборных цыган всех мы.         
Мы всегда в любви и в счастьи      
Будем соединены. 
Как мне это надоело               
Биться - маяться!             
Моё жизненное кредо*             
Мне не нравится.             

* Кредо (от лат. credo «верю») — личное убеждение,
основа мировоззрения человека (из Википедии)

 31.01.2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=Svhhv6ny_mQ


Рецензии