Спит уставшая природа

Щедрым жестом до весны
  Разбросала осень сны.
    Лица дней дождём умыла,
      Всё вокруг позолотила.

Влаги набрала и стужи,
  Окунула листья в лужи,
    В гости позвала метели,
      Чтоб всю зиму песни пели.

В нежных красках акварели
  Словно в белой колыбели,
    Опускает день ресницы.
      В лунном свете снег искрится.

Словно бабочки снежинки
  Распушили пелеринки,
    Распевая гимн природе,
      Закружились в хороводе.

Мысли спят, затихли песни,
  Только звёзды в поднебесье
    Неустанно и беспечно
      Путь прокладывают млечный.


                Фотография Анатолия Осьмакова


Рецензии
Очаровательная картинка зимнего дня)))

Гена Донской   31.12.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!
С наступающим Новым годом! Успехов вам во всём!
С уважением

Клава Чайка   31.12.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.