Не жисть, а жесть

Не клацай челюстью вставною,
О, нерадивый мой сосед!
И хватит ссориться со мною, -
Война – войной, но щас – обед.
Ведь, до ремонта, так недавно
С тобою были мы дружны,
Пока ты, изверг окаянный,
Не продырявил пол – стены…
То было, якобы, случайно,
Ты мне сказал: «Мол, не взыщи…»
Ну, хорошо, ну пусть, нечаянно, -
Давай замнём, литряк тащи!
Всё б ничего, да среди ночи
В квартиру хлынула вода,
И я взревел,что было мочи,
Когда замкнули провода…
После того меж нами стала
Прифронтовая полоса;
И так душа моя устала
Что рву соседу волоса…
Да, помириться бы  нам надо,
Вот только мир нас не берёт;
Я, может быть, простил бы гада,
Но ведь он сутками орёт!
И что – то снова затевает:
Вчера баллон пропана нёс;
Обед мой в горле застревает:
Как бы весь дом он не разнёс…


Рецензии