Креси

Таков удел, судьбой так суждено,
Хранить, пусть глубоко, в своём сознанье,
В небытие ушедшие давно,
Но важные для нас воспоминанья.

Отчизна, честь и знамя короля,
Архангела  печать на небосклоне.
Но под ногами мокрая земля
И вязнут в ней слова, мечи и кони.

Кто остановит нас, кто тот смельчак?
Мы рождены для славы и для боя.
Вперед наверх, остался только шаг.
Вперед наверх, не нарушая строя.

В крови по локоть, по уши в грязи.
Полет стрелы – не выдоха, не вдоха.
Мои друзья погибли под Креси.
И вместе с ними умерла эпоха…

Кто бы подумать мог, кто это знал?
Что в судный час кровавого заката
На холм ведет тропа скупых менял,
А не дорога честного солдата.


Рецензии