В долю не пойдёт

Ты против Принципов своих идёшь?
Напрасно -
Тогда и Совесть в долю не бери,
Ведь ясно,
Что будет мучить, и терзать тебя
За то, что Принципы предал,
Да, и себя -
Чрез них переступив, о Совести забыв -
Быть может тем, кому-то угодив,
А может просто,
Позабыв мораль,
Уйти в загул , как будто невзначай -
Потом опомнившись, и приходя в себя,
Вдруг, вспомнить Принципы,
Что были для тебя
Важнейшим аргументом для решения проблем,
И применения каких - либо дилемм..,
Коль Принципы имеешь,
Следуй им,
Не суй в карман их -
Прихотям своим
Не потакай -
Миг быстро так пройдёт,
И Совесть станет грызть, а в долю не пойдёт...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии